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1. 칵테일, 멋과 맛의 원투펀치/△ [조주기능사] 칵테일 40개

11. [조주기능사 실기 칵테일 레시피] 키스 오브 파이어 만드는 법(Kiss of Fire Cocktail recipe)

by 취하는 이야기 2020. 8. 16.
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 안녕하세요, 칵테일을 사랑하는 홀든입니다! 오늘 소개할 칵테일은 이름만으로도 매혹적인 '키스 오브 파이어'입니다. 불타는 키스라는 뜻이죠. 여러분의 첫 키스에 대한 추억은 어떤가요? 많이 뜨거웠나요? 아, 질문이 산으로 가는군요. 칵테일이나 어서 만들러 가야겠습니다!

 

키스 오브 파이어(Kiss of Fire)

1. 관련 이야기

 1995년에 개최한 제5회 일본 바텐더 경연대회에서 1위를 차지한 칵테일입니다. 화려한 붉은색에 스노우 스타일로 연출한 아름다운 칵테일이죠. 글라스 가장자리에 레몬즙을 적신 후 설탕을 묻히는 것이 포인트예요. 비교적 단맛이 나지만, 슬로진(Sloe Gin)과 베르무트(약초 와인)의 떫은 듯한 맛이 가미된 독특한 칵테일입니다.

 

2. 기본 정보

■ 글라스 : 칵테일 글라스

■ 제조법 : 셰이크

■ 가니시 : 설탕 묻히기

■ 재   료

 - 보드카 1oz

 - 슬로진 1/2oz

 - 드라이 베르무트 1/2oz

 - 레몬주스 1 티스푼

 

3. 만드는 방법

 가. 레몬 조각을 이용하여 칵테일글라스 가장자리에 레몬즙을 발라주세요.

 나. 칵테일 글라스 가장자리에 설탕을 묻힙니다.

 다. 셰이커에 얼음을 넣어주세요.

 라. 보드카 1oz를 넣습니다.

 마. 슬로 진 1/2oz를 넣습니다.

 바. 드라이 베르무트 1/2oz를 넣습니다.

 사. 레몬주스를 1 티스푼 넣어주세요.

 아. 셰이커를 닫고 힘차게 흔들어주세요.

 자. 왼손으로 글라스 밑부분을 잡고 음료를 따릅니다.

 

 

4. 맛

달콤함 : ★★☆☆
알코올 : ★★★☆☆
바디감 : ★★☆☆
독특함 : ★★★

 

 흔히들 사랑의 맛을 어떻게 표현하나요? 달달하다고 하죠? 맞아요, 참으로 달달한 칵테일입니다. 야생 자두, 가향 포도주의 향과 새콤달콤한 향기, 가벼운 쓴맛과 떫은맛이 섞이면서 마치 연애하는 듯한? 복잡 미묘하면서 행복한 맛이 나는 칵테일입니다. 사랑을 말로 설명할 수 있을까요? 이 칵테일도 드셔 봐야 알 수 있습니다. 바텐더 경연대회 1등 수상작품을 느껴보세요!

 

 

2020/08/10 - [칵테일, 멋과 맛의 원투펀치/조주기능사 칵테일 40개] - [조주기능사 칵테일#5] 시브리즈(Seabreeze)

 

[조주기능사 칵테일#5] 시브리즈(Seabreeze)

인사말  안녕하세요, 칵테일을 사랑하는 홀든입니다! 다섯 번째 소개할 칵테일은 시브리즈입니다. 해풍( 海風), 즉 바닷바람이라는 뜻이죠. 이름만 들어도 굉장히 시원하고 산뜻한 향기가 돌 것

holdeniscomming.tistory.com


 

[부록 : 칵테일 재료]

 

■ 이름 : 보드카

■ 용량 : 750ml

■ 알콜 : 40%

■ 가격 : (앱솔루트) 약 27,000원

■ 설명

 밀, 보리, 호밀을 주원료로 한 무색, 무미, 무취의 고알콜 증류주입니다. 최근에는 각종 곡물, 감자, 옥수수, 사탕무 등을 원료로 사용하기도 합니다. 개봉하지 않은 보드카는 영구 보관이 가능하며, 개봉 후에는 밀봉하여 냉장 보관합니다.

 

 

 

■ 이름 : 슬로진(볼스)

■ 용량 : 700ml

■ 알콜 : 33%

■ 가격 : 약 17,000원

■ 설명

 야생 자두를 주 향료로 써서 만든 알코올음료입니다. 야생 자두는 떫고 씁쓸한 짙은 청색의 작은 열매로, 떫은맛이 강장제 구실을 하고, 소화불량이나 장 문제에 효과가 좋다 하여 약용주로 쓰입니다.

 

 

 

 

■ 이름 : 레몬주스

■ 용량 : 1,000ml

■ 알콜 : 없음

■ 가격 : 약 19,000원

■ 설명

 레몬은 히말라야가 원산지로 비교적 시원하고 기후의 변화가 없는 곳에서 잘 자랍니다. 비타민C와 구연산이 많기 때문에 신맛이 강하며, 과피에서 레몬유를 짜서 음료, 향수 및 레모네이드의 원료로 사용합니다. 또한 과즙은 음료, 식초, 화장품의 원료로 사용하며 과자를 만들 때 향료로도 사용합니다.

 

 

 

■ 이름 : 드라이 베르무트

■ 용량 : 750ml

■ 도수 : 18%

■ 가격 : 약 20,000원

■ 설명

 와인 베이스의 식전 주로 오늘날 전 세계에서 생산되며, 드라이한 프랑스식 베르무트와 약간 단맛이 나는 이탈리아식 베르무트 두 가지 유형으로 나뉩니다. 화이트와인, 설탕시럽, 중성 알코올, 방향성 식물을 기본 원료로 만듭니다.

 

 

 

 

 

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