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안녕하세요, 칵테일을 사랑하는 홀든입니다! 드디어 대망의 마지막 칵테일 소개 시간입니다! 많은 분들에게 소소한 도움이 되었으면 하는 바람으로 시작했는데, 40일간 연재하며 저에게도 큰 보람이 있었네요. 마지막 칵테일은 '고창'입니다. 전라북도에 위치해 있죠? 복분자로 유명하답니다. 오늘은 이 복분자주를 활용한 칵테일로 마무리하겠습니다. 가시죠!
고창(Gochang)
1. 관련 이야기
'선운산 복분자주'는 전라북도 고창군의 특산품인 복분자딸기를 발효하여 만든 과실주예요. 엄선된 복분자 열매를 3개월간 발효시킨 후 다시 9개월간 숙성하여 만들지요. 따라서 발효 기술이 술맛을 좌우하게 됩니다.
2. 기본 정보
■ 글라스 : 플루트 샴페인 글라스
■ 제조법 : 스터
■ 가니시 : 없음
■ 재 료
- 선운산 복분자주 2oz
- 코인트로 또는 트리플 섹 1/2oz
- 사이다 2oz
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복분자는 달달한 맛이 있어 누구나 좋아하는 술이죠! 비싸지만 않다면 매일 한 잔씩 하고 싶은 마음 간절합니다. '고창'은 복분자의 과실과 오렌지의 맛과 향이 사라지지 않도록 스터 기법으로 만들었어요. 청량감을 주기 위해 스프라이트를 첨가하여 복분자의 향기가 가득하고 청량감이 좋은 칵테일입니다. 플루트 샴페인 글라스는 분위기도 띄워주어, 식전주로 딱이라는 생각이 드네요!
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